Губернатор предложил компании «PepsiCo» делать в Липецкой области молочные напитки

Губернатор предложил компании «PepsiCo» делать в Липецкой области молочные напитки
Олег Королев и председатель Совета директоров компании «PepsiCo» Индра Нуйи провели деловую встречу в ОАО «Лебедянский»...
Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель Совета директоров, главный исполнительный директор компании «PepsiCo» Индра Нуйи провели деловую встречу в ОАО «Лебедянский», которое с 2008 года интегрировано в структуру транснациональной корпорации. Посещение Лебедяни, где расположен производственный комплекс крупнейшего в России производителя соков, стало важной частью программы пребывания г-жи Нуйи в России.

Олег Королев и руководство «PepsiCo» осмотрели полностью автоматизированный и оборудованный по современным стандартам четвертый цех по выпуску соков. В целом завод в Лебедяни произвел на руководство компании весьма позитивное впечатление. Как заявила г-жа Нуйи, это предприятие не только не уступает, но и во многом превосходит аналогичные за рубежом. Именно поэтому «PepsiCo» связывает с «Лебедянским» особые планы развития компании. «Это наша крупнейшая покупка за пределами США, и мы отводим ему главную роль в наших планах выхода на лидирующие позиции в мире по производству соков», - рассказала г-жа Нуйи.
Она также отметила, что рада лично познакомиться с главой региона Олегом Королевым. «Те усилия, которые предпринимаются в Липецкой области для привлечения иностранных инвестиций, заслуживают самой высокой оценки. В ближайшие три года мы планируем инвестировать в наш бизнес в России еще один миллиард долларов», - сообщила г-жа Нуйи.
В свою очередь, Олег Королев, обсуждая вопросы реализации совместных проектов с руководством «PepsiCo», заявил, что кризис на инвестициях не сказывается. Представляя промышленный комплекс области, он отметил преимущества размещения новых производств в особой экономической зоне «Липецк», рассказал об обеспеченности региона трудовыми ресурсами и сырьем. В частности, он сообщил о росте производства молока в Липецкой области. «Сегодня это 350 тыс. тонн в год, а через два года достигнем показателя в 500 тыс. тонн. В этой связи особенно привлекательным становится выпуск молочных напитков, в перспективе производства которых я убежден», - рассказал Олег Королев.

Справка: Индра Нуйи, возглавляющая PepsiCo с 2006 года и признанная журналом Forbes одной из наиболее влиятельных женщин в мире, на этой неделе посетила Россию. В ходе своего визита г-жа Нуйи приняла участие во встрече Президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы с лидерами российского и американского бизнеса, церемонии открытия крупнейшего в Европе завода по выпуску напитков Pepsi в подмосковном Домодедово, а также праздничных мероприятиях, посвященных 50-летию со дня прихода «Пепси-Колы» в нашу страну.
20:49 09.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.