Игорь Тиньков: «Будем убеждать коллег в необходимости принятия новой структуры мэрии»

Игорь Тиньков: «Будем убеждать коллег в необходимости принятия новой структуры мэрии»
Первый вице-мэр Владимир Мигита отметил, что возникший спор, возможно, придется решать через суд: «Глава города желает ввести новую структуру. Такие полномочия у него есть. Однако часть депутатов блокирует эту работу. Обращение в суд вероятно. В ближайшее время мы проработаем этот вопрос»....
Сегодня на очередной сессии депутаты городского Совета не утвердили проект изменения структуры администрации Липецка. Ряд парламентариев высказали сомнения в эффективности предлагаемых преобразований.

Ранее спорный вопрос рассматривался на заседании согласительной комиссии. Ее участники рекомендовали принять обновленную структуру. А сегодня и правовая комиссия рекомендовала сессии рассмотреть данный вопрос. По мнению председателя горсовета Игоря Тинькова, сомневающимся депутатам предстоит еще раз подробно разобраться в предложенном проекте.

«Изменения направлены на увеличение работоспособности муниципалитета. Мы будем убеждать своих коллег в необходимости их принятия. Избранный Глава города имеет право выстраивать работу администрации так, как это ему необходимо», - заявил спикер городского парламента.

Первый вице-мэр Владимир Мигита отметил, что возникший спор, возможно, придется решать через суд: «Глава города желает ввести новую структуру. Такие полномочия у него есть. Однако часть депутатов блокирует эту работу. Обращение в суд вероятно. В ближайшее время мы проработаем этот вопрос».

В свою очередь Игорь Тиньков выразил уверенность, что спор можно решить путем переговоров. «Мы будем продолжать искать компромисс внутри депутатского корпуса. Городской Совет в итоге должен принять решение, которое отвечает интересам горожан», - подчеркнул он.

Напомним, согласно проекту изменений в структуру администрации Липецка у Главы города должны появиться два новых заместителя. Всего вице-мэров будет шесть. Каждый из них будет курировать отдельные сферы деятельности - финансы и экономику, социальные вопросы, градостроительство и ЖКХ и т.д. Помимо этого предполагается, что департамент по работе с населением станет департаментом территориального управления. Он будет наделен полномочиями и бюджетом для решения вопросов местного значения отдельных городских районов.
00:04 28.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.