Импорт растет

Импорт растет
Среди основных партнеров Липецкой области по внешней торговле - Италия, Турция, Германия, Дания, США, Украина....
В январе-июне текущего года внешнеторговый оборот Липецкой области увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года на 62 % и составил $ 3 млрд. 660 млн. Основную долю в структуре оборота занимает экспорт - $ 2 млрд. 885 млн. На 77 % увеличился импорт и составил $ 775 млн.
Традиционно ведущие позиции в поставках за рубеж занимают черные металлы и изделия из них. Кроме того, на мировые рынки поставляются машиностроительная продукция, продовольственные и сельскохозяйственные товары, продукция топливно-энергетического комплекса и др. В регион ввозятся машины и технологическое оборудование, продовольственные товары, продукция нефтехимического комплекса, черные металлы и изделия из них.
Товарооборот со странами дальнего зарубежья увеличился на 70 % и составил $ 3 млрд. 290 млн. Объем торговли со странами СНГ увеличился на 40 %. Среди основных партнеров Липецкой области по внешней торговле - Италия, Турция, Германия, Дания, США, Украина.
По сравнению с первым полугодием 2007-го года количество участников внешнеэкономической деятельности в январе – июне текущего года увеличилось на 7 % и достигло 173. Ведущую группу составляют ОАО «НЛМК», ОАО «ЛМЗ »Свободный Сокол«, ЗАО »Индезит Интернэшнл«, ОАО »Завод строительно-отделочных машин&quote;, ОАО «Лебедянский», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
21:25 28.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.