Инвалидов обучают семь профессиям

Инвалидов обучают семь профессиям
В нынешнем учебном году круг профессий, которым можно обучаться в «Сосновом бору», расширился. Девушки и женщины теперь могут овладеть навыками вязальщиц трикотажных изделий...
В отделении профессиональной реабилитации областного Центра реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» 1 сентября начались учебные занятия. Они организуются здесь уже на протяжении четырнадцати лет. Опытные мастера производственного обучения помогают овладеть новыми профессиями инвалидам трудоспособного возраста и детям-инвалидам от 14 лет. За прошедшие годы свидетельство о получении профобразования в соответствии с требованиями 2-4-го квалификационных разрядов выдано 520 инвалидам, в основном – молодым людям. 40 % выпускников при содействии муниципальных служб занятости трудоустроены.

Обучение в «Сосновом бору» ведется по специально разработанным и адаптированным к возможностям инвалидов программам в течение девяти месяцев. Кроме того, подростки два раза в неделю выезжают на уроки в близлежащие школы, где изучают школьные предметы.

В прошедшем учебном году обучение в центре прошли 59 человек по шести рабочим профессиям: портной, обувщик по ремонту обуви, оператор ЭВМ, флорист, изготовитель художественных изделий из лозы, парикмахер.
В нынешнем учебном году круг профессий, которым можно обучаться в «Сосновом бору», расширился. Девушки и женщины теперь могут овладеть навыками вязальщиц трикотажных изделий. В хорошо оборудованных учебно-производственных мастерских сейчас занимаются 58 новых реабилитантов, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
19:19 16.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.