Избил милиционера? Заплати 20 тысяч рублей

Избил милиционера? Заплати 20 тысяч рублей
В ночное время наряд милиции прибыл по сигналу «тревожной кнопки» к гипермаркету «Реал», где службой охраны ему был предан гражданин, задержанный при попытке спрятаться в торговом зале после закрытия магазина...
Приговором Октябрьского суда ранее не судимый 26-летний житель Липецка признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как установлено материалами дела, в августе 2010г. в ночное время наряд милиции прибыл по сигналу «тревожной кнопки» к гипермаркету «Реал», где службой охраны ему был предан гражданин, задержанный при попытке спрятаться в торговом зале после закрытия магазина.

Указанный гражданин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, оказал сопротивление и попытался скрыться от сотрудников милиции.

В результате преступных действий одному из милиционеров были причинены телесные повреждения.

Действия подсудимого квалифицированы по ч.1 ст. 318 УК РФ, как применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Учитывая, что он полностью признал вину, мнение потерпевшего, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств было учтено совершение преступления впервые, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил виновного к штрафу в доход государства в размере 20 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
14:51 08.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.