Капитальный ремонт проспекта Победы завершится через несколько дней

Капитальный ремонт проспекта Победы завершится через несколько дней
Используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, обладающий повышенными прочностными характеристиками...
Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский выехал на проспект Победы, где завершается капитальный ремонт одной из основных магистралей города. В настоящее время компания «Автобан-Липецк» работает на участке между проспектом 60 лет СССР и памятником Танкистам. Движение транспорта здесь пока затруднено, однако, дорожники обещают завершить объект полностью за три дня. Задействована мощная техника с большим захватом полотна. Уже завтра она выйдет на кольцевую развязку улицы Катукова.

Используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, обладающий повышенными прочностными характеристиками. В отличие от начавшей ремонт проспекта фирмы «НПО «Спецмаш», закупавшей асфальт, в том числе, и в Воронежской области, «Автобан» производит его на собственном заводе. Особенность этого материала в том, что он исключает появление колейности, ставшей в последние годы бедой проспекта Победы.

«Применение современных технологий обходится несколько дороже, но дает шестилетнюю гарантию. Хотя мы считаем, что магистраль должна продержаться и дольше», - отметил Михаил Гулевский.

Общая площадь проспекта – 80 тыс. кв. метров. На его обновление затрачено около 40 млн. рублей.

«Объект станет последним в программе капитального ремонта дорог Липецка в 2011 году, - подчеркнул глава города Михаил Гулевский. – В целом на ее реализацию было направлено более 150 млн. рублей. Из них 130 миллионов – средства федерального бюджета».
19:39 08.11.2011