Ксенофобу назначили испытательный срок

Ксенофобу назначили испытательный срок
В июне этого года, вечером, на одной из центральных улиц Липецка 16-летний учащийся вечерней школы вытер подошву своей обуви об одежду жителя Камеруна и отобрал 300 рублей у алжирца
Правобережный суд Липецка вынес приговор скинхэду, напавшему на африканцев.
Напомним, что 15 июня гражданин Алжира Аллун Малек и его друг, гражданин Камеруна Андело Поль Магуар вместе со знакомой преподавательницей ЛГПУ прогуливались по улице Ленина. Неподалеку от Христорождественнского собора их остановила группа парней. По данным свидетелей, бритоголовых было восемь человек. Они стали оскорблять и избивать иностранцев и женщину. Отобрали у алжирца 300 рублей. И потребовали, чтобы камерунец сходил в «Калинку» и снял в банкомате еще денег с помощью кредитной карточки. Алжирца и женщину оставили в заложниках, а с темнокожим в супермаркет пошли «провожатые». Но возле фонтанов дежурил милицейский патруль. Камерунец бросился к стражам порядка. Те на «УАЗике» поехали за скинхэдами. На улице Зегеля напротив Собора милиционеры схватили 16-летнего парня, который держал за шиворот алжирца. Юноша был одет в камуфляж, а на плече – татуировка в виде свастики.
Милицейский патруль на улице Плеханова догнал еще двоих молодчиков. Одному 16, другому 18 лет. Тогда же было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 2 п. а, г УК РФ (грабеж с применением насилия, совершенный группой лиц).
Однако, по неясным пока причинам, до суда дошел только один задержанный. Русская подруга африканцев, которую оскорбляли подростки, также пропала из числа свидетелей.
Подсудимому 17 лет. Учится в вечерней школе, воспитывается бабушкой. Именно этот парень отнял 300 рублей у алжирца, и публично вытер подошву своих ботинок о брюки камерунца, публично заявив, что «Грязи нам здесь не нужно». Звучали из уст парня и националистические призывы.
Против него были возбуждены дела по двум статьям: ст. 161 - «Грабеж» и ч.1 ст. 282 УК РФ – «Унижение человеческого достоинства по признакам расы и национальности, совершенные публично».

Процесс начался 4 декабря. И вот Правобережный суд Липецка признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2,5 лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.
15:41 11.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.