Липчане смогут увидеть международное ралли «Париж – Москва - Пекин»

Липчане смогут увидеть международное ралли «Париж – Москва - Пекин»
Свидетелями подобного события местные жители становились лишь однажды – в начале 90-х годов прошлого века....
Через Липецкую область, по территории Данковского района, граничащей с соседней Тульской областью, проедут участники международного ралли «Париж – Москва - Пекин». Это случится 13 августа, сообщает данковская газета «Заветы Ильича».

Данковчане смогут увидеть мчащиеся на большой скорости самые современные автомобили и мотоциклы ведущих мировых производителей. Свидетелями подобного события местные жители становились лишь однажды – в начале 90-х годов прошлого века.

Справка: в первый раз ралли из Парижа в Пекин устраивалось в 1936 году. Оно вошло в историю под названием «Желтый круиз». Французские «Ситроены», преодолев огромный путь, дошли до Пекина.

В 80-е годы трехкратный победитель Дакара Рене Метж и организатор этого ралли Тьерри Сабин решили повторить этот подвиг. Но в 1986 году Тьерри Сабин погиб в результате крушения вертолета в Малийской пустыне. В память о нем и было организовано ралли. Спонсировать эту грандиозную гонку согласилась японская компания «Митцубиси». Первое ралли стартовало в Париже, но основной старт состоялся в Москве на Красной площади в августе 1992 года.

Ралли-рейд-марафон «Париж-Москва-Пекин», протяженностью 16000 км, вошел в книгу рекордов Гиннеса. А его длительность составила тридцать один день.
С 1995 года гонка возобновилась под именем «Мастер-ралли», возглавляемая российским спонсором «Мастер Капитал Банк» (в 1995, 1996, 1997, 1999, 2000, 2001 и 2002 годах).
14:52 11.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.