Липецк на ВВЦ снова серебряный

Липецк на ВВЦ снова серебряный
Серебряная медаль и диплом победителя третьей Международной выставки цветочного оформления и ландшафтного дизайна вручена в Москве директору липецкого муниципального предприятия «Зеленхоз» Александру Кулакову
Серебряная медаль и диплом победителя III Международной выставки цветочного оформления и ландшафтного дизайна вручена в Москве директору липецкого муниципального предприятия «Зеленхоз» Александру Кулакову, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Торжественная церемония подведения итогов проходила во Всероссийском выставочном центре в минувшие выходные во время празднования в столице Дня города.
На сей раз основной темой выставки, открывшейся на ВВЦ в июне, стал Год семьи. Композиции, представленные 57 специализированными предприятиями и организациями, были размещены на площади в 26 гектаров. Кроме российских дизайнеров свои работы продемонстрировали цветоводы Германии, Голландии, Англии, Франции.
В центре липецкой экспозиции «Идиллия», идея которой принадлежит директору МУП «Зеленхоз» Александру Кулакову, авторы проекта Людмила Забнина и Владимир Иванов разместили семью журавлей. Бетонные фигуры двух взрослых птиц и птенцов, уютно устроились в гнезде из можжевельника, окруженного цветами. Три другие клумбы выполнены по морским и сказочным мотивам.
Победу в Москве одержали не только опытные липецкие дизайнеры. Бронзу III Международной выставки в специальной студенческой номинации получила композиция учащихся Липецкого строительного колледжа Александра Морозова, Александра Винокурова, Надежды Китаевой и Оксаны Тухно. В период производственной практики на базе предприятия «Зеленхоз» с помощью взрослых коллег ребята подготовили собственную работу «Россия – наш общий дом». Медвежье семейство с пчелиным ульем они расположили на зеленом газоне, а рядом оформили из цветов герб Липецка и флаг России.
С момента открытия этого профессионального форума в 2006 году липчане постоянно представляют на ВВЦ свои работы. В первый раз специалисты МУП «Зеленхоз» привезли с выставки бронзу. За прошлогоднюю работу, как и за нынешнюю, получили серебряную медаль.
Пока обе экспозиции остаются в Москве. С наступлением холодов фигуры журавлей и медведей вернутся в Липецк и в следующем году, возможно, появятся на улицах города.

15:04 08.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.