Липецкая область на развитие Агропромышленного комплекса тратит меньше многих соседей

Липецкая область на развитие Агропромышленного комплекса тратит меньше многих соседей
Первый вице-премьер России Виктор Зубков, выступая на совещании в Тамбове, раскритиковал тех губернаторов, которые мало средств вкладывают в сельское хозяйство, пишет газета «Коммерсантъ»
Первый вице-премьер России Виктор Зубков, выступая на совещании в Тамбове, раскритиковал тех губернаторов, которые мало средств вкладывают в сельское хозяйство, пишет газета «Коммерсантъ».

По его данным, в Белгородской и Орловской областях вливания в АПК составляют 10% от расходной части бюджета, в Тамбовской - 8%, в Брянской - 6%, в Липецкой - 5,1%, во Владимирской, Воронежской и Ярославской - по 2%.
«Вы посмотрите на свои приоритеты, - обратился к главам регионов господин Зубков. - Мы будем работать только с теми губернаторами, которые сами многое делают».
А полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко обратил внимание на ситуацию с крупным рогатым скотом, которую считает «провальной». «В среднем по округу мы теряем каждый год 7-10% поголовья», - подчеркнул Полтавченко.
Полпред заявил, что агропромышленный комплекс округа не вполне эффективно использует имеющийся потенциал. По его словам, основная проблема - в доходности предприятий, которая находится в прямой зависимости от цен на сельхозпродукцию. Низкая рентабельность не позволяет хозяйствам пользоваться кредитами, затрудняет лизинговые операции. Сдерживает развитие АПК, как уточнил Полтавченко, сложившийся диспаритет между ценами на энергоносители, ГСМ, запчасти и на сельхозпродукцию.
13:47 16.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.