Липецкие правозащитники побывали за решеткой

Липецкие правозащитники побывали за решеткой
Ежегодно в дежурные части органов внутренних дел, которых на территории Липецкой области у нас сегодня 29, доставляется порядка 70 тысяч правонарушителей....
Не так давно Общественная палата Липецкой области сформировала общественную наблюдательную комиссию (ОНK). Ее цель - контроль за соблюдением прав людей, задержанных милицией. Ежегодно в дежурные части органов внутренних дел, которых на территории Липецкой области у нас сегодня 29, доставляется порядка 70 тысяч правонарушителей.

Сейчас сотрудники штаба УВД по Липецкой области вместе с членами этой комиссии уже приступили к посещению мест принудительного содержания правонарушителей в органах внутренних дел.

Первым в графике поездок стоял Усманский район. Начальник оперативного отдела штаба УВД по Липецкой области полковник милиции Любовь Портная побывала там вместе с членами ОНK Марком Гольдманом, который к тому же является членом Общественного совета при УВД по Липецкой области, и Михаилом Барвинским - председателем областного отделения Союза «Чернобыль России». Главной целью поездки стал контроль за обеспечением прав граждан в местах принудительного содержания. Члены комиссии посетили дежурную часть и ИВС ОВД по Усманскому району, а также расположенный в районе Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Гости побеседовали с лицами, которые были подвергнуты административному аресту, и помещенными в усманский Центр подростками. Вопросов у представителей ОНK было много: есть ли у задержанных заявления и жалобы на условия содержания, не нарушаются ли их права. Интересовало правозащитников и то, как милиция помогает задержанным решить вопросы с трудоустройством, разобраться с различными жилищно-бытовыми проблемами, своевременно ли оказывается - естественно, при необходимости - медицинская помощь и многое другое. Ни по одному из заданных вопросов жалоб к членам Общественной наблюдательной комиссии не поступило.

Эта работа будет продолжена - как мы уже говорили ранее, членам комиссии предстоит проверить 29 дежурных частей. Да и после того, как нынешний раунд визитов завершится, такие поездки войдут в практику совместной работы УВД по Липецкой области , Общественного совета и Общественной наблюдательной комиссии, сообщает милицейская пресс-служба.
20:55 11.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.