Липецкие власти надеются с помощью Госдумы победить подпольный игорный бизнес

Липецкие власти надеются с помощью Госдумы победить подпольный игорный бизнес
В нашем регионе сейчас около 20 точек, где подпольно проводятся азартные игры....
Власти Липецкой области предлагают ввести административную ответственность за незаконную организацию азартных игр, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

Соответствующие изменения необходимо внести в Административный Кодек Российской Федерации. Такой законопроект администрация области внесла сегодня на рассмотрение комитета по законодательству и правовым вопросам областного Совета депутатов. Парламентарии намерены выйти с данной законодательной инициативой в Государственную Думу.

Законопроект предусматривает, что нелегальный игорный бизнес для юридических лиц может завершиться штрафом от пятисот тысяч до миллиона рублей.

Как пояснил на комитете первый заместитель начальника управления потребительского рынка Липецкой области Геннадий Богданов, с 1 июля 2009 года в стране установлен запрет на организацию и проведение азартных игр вне игорных зон. Но как показала практика, многие подобные заведения продолжают свою незаконную деятельность. Так, по словам Богданова, в нашем регионе сейчас около 20 точек, где подпольно проводятся азартные игры.

«Сегодня в лотерейных клубах и Интернет-кафе нелегально проводятся азартные игры с применением игровых автоматов, - отметил председатель парламентского комитета Виктор Шахов. – Но пробелы в федеральном законодательстве не позволяют привлечь организаторов к административной ответственности. Мириться с таким положением дел больше нельзя. Надеюсь, что депутаты Государственной Думы поддержат законодательную инициативу липчан».
20:49 10.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.