Липецкие власти надеются спасти «Свободный сокол»

Липецкие власти надеются спасти «Свободный сокол»
В кризисных условиях ОАО «ЛМЗ «Свободный Сокол» оказалось в тяжелом финансовом положении и испытывает значительный недостаток оборотных средств...
Рабочая группа с участием представителей администрации региона, налоговой службы, Липецкого отделения Сбербанка России и руководителей завода «Свободный Сокол» создана в администрации Липецкой области. Цель - найти способы стабилизации ситуации на предприятии.
Такое решение принято по итогам очередного заседания комиссии по отбору организаций регионального значения для оказания господдержки в условиях кризиса, состоявшегося под председательством первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко.
«Свободный Сокол» - крупный металлургический комплекс, оснащенный современной технологией и оборудованием, позволяющим выпускать более 800 тыс. т чугуна в год. Предприятие является единственным отечественным производителем центробежных труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, сертифицированным на соответствие требованиям международных стандартов. Численность работающих составляет 2,5 тыс. человек. Акционерное общество включено в перечень системообразующих предприятий регионального значения.
В кризисных условиях ОАО «ЛМЗ «Свободный Сокол» оказалось в тяжелом финансовом положении и испытывает значительный недостаток оборотных средств.
По рекомендациям рабочей группы будут разработаны меры по преодолению негативного воздействия мирового финансового кризиса на деятельность предприятия и принято решение об оказании государственной поддержки, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
15:01 02.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.