Липецкий депутат признан лучшим в России

Липецкий депутат признан лучшим в России
Андрею Трофименкову 29 лет, депутатом горсовета он стал три года назад...
В Москве состоялся III съезд Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС), в работе которого принял участие заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов Федор Жигаров. Делегаты приняли Стратегию развития этой общественной организации, учрежденной в 2006 году по инициативе партии «Единая Россия». Одна из главных задач ВСМС на ближайшее время – вовлечение муниципального сообщества в процесс принятия ключевых решений на федеральном уровне, касающихся развития местного самоуправления и страны в целом, а также содействие формированию правовых и иных условий для эффективного развития местного самоуправления.
В числе вопросов, которые также обсудили делегаты со всей страны, было избрание членов Центрального Совета ВСМС. В состав Центрального Совета ВСМС вошел и зам. председателя Липецкого горсовета Федор Жигаров, занимающий пост председателя регионального отделения ВСМС.
В рамках III съезда ВСМС состоялось награждение лауреатов Всероссийского конкурса «Молодой депутат 2009 года». Одним из лучших был признан депутат Липецкого городского Совета депутатов Андрей Трофименков. Диплом лауреата он получил из рук депутата Государственной Думы, первого заместителя председателя ВСМС Галины Изотовой.
Андрею Трофименкову 29 лет, депутатом горсовета он стал три года назад. Трофименков – инициатор создания в Липецке Молодежного парламента, один из разработчиков Положения «О Молодежном парламенте города Липецка». Его предложение о создании в Липецке Дворца молодежи было включено в Стратегический план развития Липецка до 2016 года. Как президент Общественного и гуманитарного Центра «Взаимодействие» Андрей Трофименков был и остается одним из организаторов ежегодной Ярмарки социальных проектов, ежегодного конкурса общественных организаций «Признание», проходящих под патронажем горсовета и благотворительного фонда НЛМК «Милосердие». Он активно работает в своем избирательном округе. Всероссийский конкурс проходил с февраля по октябрь 2009 года. Его инициаторами являются АНО «Центр молодежного парламентаризма в России» и Общероссийская общественная организация «Всероссийский Совет местного самоуправления».
Конкурс был поддержан комитетом Государственной Думы по вопросам местного самоуправления, Российской муниципальной академией, Ассоциацией малых и средних городов России, Российским научным центром государственного и муниципального управления. В конкурсе принимали участие 150 человек, лауреатами стали 15 депутатов.
10:54 03.12.2009