Липецкой больнице скорой медицинской помощи имени Макущенко – 25 лет

Липецкой больнице скорой медицинской помощи имени Макущенко – 25 лет
Ежегодно сюда обращаются более 17 тысяч липчан, около 10 тысяч проходят стационарный курс лечения по 12 направлениям...
Четверть века со дня открытия отмечает Липецкая больница скорой медицинской помощи. 2 сентября 1986 года здесь начали прием пациентов, напомнили в пресс-службе мэрии Липецка.

В течение 14 первых лет БСМП возглавлял главный врач Владимир Макущенко, сумевший за короткий период сформировать профессиональный коллектив и сделать стационар одним из ведущих ЛПУ Липецка. Имя Макущенко присвоено больнице в сентябре 2001 года.

В настоящее время в БСМП 205 коек, в том числе 9 – реанимационных и 165 – хирургического профиля. Ежегодно сюда обращаются более 17 тысяч липчан, около 10 тысяч проходят стационарный курс лечения по 12 направлениям. Специалисты учреждения выполняют более 4,5 тыс. операций в год. Активно развиваются инновационные методы, одним из которых является эндоскопическая хирургия.

В шести лечебных и четырех диагностических отделениях трудятся 60 врачей и 140 средних медицинских работников, из них 24 специалиста – с момента основания больницы.

- Это единственное медицинское учреждение, которое полностью содержится из муниципального бюджета, - отметил приехавший на праздник глава Липецка Михаил Гулевский. – Оно крайне важно для города. В течение 25 лет БСМП несет основную нагрузку по оказанию экстренной помощи населению. Безусловно, мы стараемся укреплять ее материально-техническую базу, оснащать современным оборудованием. К юбилею закуплен ультразвуковой аппарат стоимостью 2,5 миллиона рублей. С его помощью будет проводиться более точное диагностирование пациентов, улучшится качество медицинской помощи липчанам.

Как сообщил главный врач больницы Владимир Ковалев, на ремонт в этом году было выделено 15 млн. рублей. Обновлены фасад здания, кровля, установлены пластиковые окна, приведены в порядок несколько отделений и актовый зал, в котором и проходили сегодня торжества.

Михаил Гулевский поблагодарил медперсонал за преданность делу и своей больнице: текучести кадров здесь практически нет. С праздником коллег тепло поздравил председатель департамента здравоохранения Липецка Павел Малыхин, образно назвавший БСМП «подушкой безопасности городского здравоохранения». Определение не случайно: в период, когда в рамках программы модернизации многие лечебные учреждения ведут капитальный ремонт своих отделений, больница скорой помощи берет на себя дополнительные обязательства.
20:10 02.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.