Липецкой области будет оказана господдержка на строительство социальных объектов

Липецкой области будет оказана господдержка на строительство социальных объектов
Эти средства будут направлены на поддержку и развитие предприятий стройиндустрии в виде компенсации процентной ставки по кредитам, строительство школ и детских садов, а также строительство внутриквартальных дорог...
21 апреля в Министерстве регионального развития страны прошло совещание, в котором приняли участие представители 83 субъектов РФ.

Липецкая область стала одним из немногих регионов страны, которые по уровню ввода жилья в первом квартале текущего года превысили плановые показатели. За первые три месяца в области построено 125 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 103 процента к уровню прошлого года. Это, по словам начальника управления архитектуры и строительства Липецкой области Владимира Тучкова, один из показателей, который позволяет региону претендовать на получение финансовой господдержки.

Еще одним условием предоставления федеральных средств является наличие региональной программы по развития жилищного строительства. В настоящее время проект этой программы разработан, прошел защиту в Минрегионе и находится на подписи у главы администрации Липецкой области Олега Королева.

- Министерству регионального развития предстоит распределить 3,8 миллиарда рублей по регионам, - сказал Владимир Тучков, - и главные критерии, которые учитываются при определении суммы поддержки - это показатели ввода жилья за первый квартал этого года и наличие региональной программы. Конкурс проводится в апреле-мае, деньги, как мы рассчитываем, придут в область ориентировочно в июне.

Эти средства будут направлены на поддержку и развитие предприятий стройиндустрии в виде компенсации процентной ставки по кредитам, строительство школ и детских садов, а также строительство внутриквартальных дорог, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
19:38 22.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.