Мэр Липецка попросил у правительства России денег на ремонт Петровского моста

Мэр Липецка попросил у правительства России денег на ремонт Петровского моста
В докладе министра транспорта Игоря Левитина был приведен положительный опыт Липецка по внедрению комплексной автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками...
Сегодня в Москве состоялась итоговая коллегия Министерства транспорта РФ, на которую был приглашен глава Липецка Михаил Гулевский. В ее работе приняли участие заместитель председателя правительства России Сергей Иванов, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, мэр Москвы Сергей Собянин.

В докладе министра транспорта Игоря Левитина был приведен положительный опыт Липецка по внедрению комплексной автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками (КАСУПП), в том числе отмечены ее возможности в сфере обеспечения безопасности.

На заседании с сообщением выступил глава Липецка. Михаил Гулевский рассказал о модернизации в областном центре предприятий и инфраструктуры отрасли, а также внес ряд предложений, реализация которых будет содействовать сохранению и развитию муниципального транспорта.
В особенности речь шла о необходимости продлить действие программы закупки автотранспортных средств на условиях софинансирования федеральным и местным бюджетами, о введении социального тарифа на электроэнергию для городского электротранспорта (сейчас она приобретается на федеральном оптовом рынке по коммерческим ценам).

Также глава Липецка предложил довести до логического завершения монетизацию проезда льготников и передать на муниципальный уровень контроль за безбилетным проездом пассажиров. В конце своего выступления Михаил Гулевский обратился в адрес Минтранса с просьбой оказать финансовую поддержку в капитальном ремонте главной транспортной артерии Липецка – Петровского моста, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
17:35 18.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.