Мэр сказал - мэр сделал

Мэр сказал - мэр сделал
Инвалиды теперь смогут попасть в мэрию Ельца...
На здании администрации города Ельца установлена специальная кнопка вызова для людей с ограниченными возможностями.

Предложение об установке подобных кнопок высказал новый мэр Сергей Панов еще 20 августа во время «круглого стола», посвященном защите прав граждан с ограниченными возможностями. В нем участвовали депутат Государственной Думы Михаил Терентьев и уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко. Тогда Панов в своем выступлении отметил, что в Ельце в силу особенностей застройки старинных улиц, установить пандусы не везде возможно. Глава Ельца предложил применять кнопки вызова.

Первую такую кнопку было решено установить в администрации города. В связи с особенностями устройства входной двери и размера ступенек до этого момента доступ в здание инвалидов-колясочников и людей, передвигающихся с помощью костылей, был затруднен. Теперь, подъехав или подойдя к зданию, они смогут позвонить, и дежурный поможет им попасть в фойе администрации. После этого к инвалиду спустятся те специалисты, к которым он решил обратиться.

Это только первые шаги, направленные на создание в городе «доступной среды для инвалидов», отметили в пресс-службе мэрии Ельца. Теперь при проектировании любых объектов в Ельце одним из условий ставится создание пандусов, а там, где это возможно, тротуары обязательно снабжаются съездами и др.


Кроме того, администрация Ельца уже обратилась к предпринимателям, владельцам магазинов и предприятий службы быта, аптек и других учреждений с просьбой установить на зданиях специальные кнопки вызова. Такие меры позволят людям с ограниченными возможностями в большей степени чувствовать себя полноценными членами общества.

Отметим, что здания администраций Липецка и Липецкой области пока не готовы к приему инвалидов.
14:31 04.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.