Мэра Данкова оштрафовали на 80 тысяч рублей

Мэра Данкова оштрафовали на 80 тысяч рублей
В связи с допущенными нарушениями законности в отношении главы администрации г. Данкова прокурор возбудил дело об административном правонарушении...
Данковской межрайонной прокуратурой совместно с управлением контроля в сфере размещения государственных заказов администрации Липецкой области проведена проверка исполнения администрацией Данкова требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверки выявлены нарушения, явившиеся основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Так, в соответствии с действующим законодательством контракт по результатам проведения аукциона заключается на условиях, указанных в извещении о проведении открытого аукциона и документации об аукционе, по цене, предложенной победителем аукциона, либо в случае заключения контракта с участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта, по цене, предложенной таким участником.

30 ноября 2010 года между администрацией Данкова и ООО «Данковдорстроймонтаж» заключен муниципальный контракт на долевое участие в финансировании строительства квартир малоэтажной застройки.

При этом в контракт были включены условия, не соответствующие документации о проведения аукциона.

В частности, были незаконно увеличены предусмотренные проектом муниципального контракта сроки ввода завершенного строительством дома в эксплуатацию.

Аналогичные нарушения были допущены при заключении муниципального контракта с ОАО «Свой Дом» на долевое участие в финансировании строительства квартир.

Кроме того, администрацией города не принимались меры по контролю за надлежащим исполнением заключенных муниципальных контрактов.

Так, несмотря на срыв сроков проведения капитального ремонта кровли одного из многоквартирных домов, администрацией не только не приняла меры по взысканию с подрядчика, ООО «Данковдорстроймонтаж», штрафных санкций за нарушение условий муниципального контракта, но и незаконно увеличила сроки окончания ремонтных работ.

В связи с допущенными нарушениями законности в отношении главы администрации г. Данкова прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32 КоАП РФ(нарушение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд).

В настоящее время глава городской администрации привлечена к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 80 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
18:15 24.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.