Мэра Ельца теперь уже суд заставляет ремонтировать дороги

Мэра Ельца теперь уже суд заставляет ремонтировать дороги
По иронии судьбы, сегодня депутаты Елецкого горсовета избрали мэра Виктора Соковых «Почетным гражданином Ельца»...
Прокурор г.Ельца обратился в суд с требованием обязать городскую администрацию привести автомобильные дороги в пределах городского округа в соответствие с требованиями государственного стандарта РФ, признав незаконным ее бездействие по обеспечению безопасности дорожного движения.
Как установлено в ходе проверки, изношенность дорожного покрытия проезжей части ряда городских улиц составляла от 60 до 80 %.
Непринятие необходимых мер по содержанию и ремонту дорог создавало реальную угрозу для безопасности дорожного движения, жизни и здоровья населения г. Ельца.
Несмотря на то, что представитель администрации г.Ельца возражал против удовлетворения требований прокурора, суд признал доводы прокурора обоснованными, удовлетворив его исковое заявление в полном объеме.
Согласно решению городского суда от 4 мая 2009 года, администрации города было вменено в обязанность до 1 июля привести дорожное покрытие улиц города в соответствии с требованием государственного стандарта.

Вместо этого мэрия Ельца решила обжаловать решение в вышестоящем суде. Но кассационная инстанция Липецкого областного суда оставила жалобу ответчика без удовлетворения, а решение Елецкого городского суда по иску прокурора без изменения.
В настоящее время судебное решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

К слову, сегодня же утром в стенах Елецкого горсовета разгорелись дебаты - депутаты выбирали «Почетного гражданина Ельца». Им стал... мэр Ельца Виктор Соковых. Из 19 депутатов, присутствовавших на заседании, лишь один был против - Павел Соколов. Он давно публично обвиняет мэра в безхозяйственности и коррупции.
13:28 28.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.