Мэрия объявила о начале акции «Липецкий дворик 2008»

Мэрия объявила о начале акции «Липецкий дворик 2008»
Общий фонд составил 300 тысяч рублей. Сумма одного гранта не будет превышать 15 тысяч рублей. На первом этапе конкурса до 21 марта соискатели должны представить в комиссию план благоустройства дворовой территории. До 4 апреля из всех поданных проектов будут выбраны лучшие.
В администрации Липецка стартовала акция «Липецкий дворик 2008», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Она проходит третий раз в рамках городской программы «Липецк – наш общий дом». К участию приглашаются инициативные группы жителей областного центра, органы территориального общественного самоуправления, товарищества собственников жилья, зарегистрированные некоммерческие организации.
Проект разработан департаментом по работе с населением и связям с общественностью в соответствии с распоряжением мэра Липецка Михаила Гулевского и финансируется из городского бюджета. Общий фонд составил 300 тысяч рублей. Сумма одного гранта не будет превышать 15 тысяч рублей. На первом этапе конкурса до 21 марта соискатели должны представить в комиссию, которую возглавил заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев, план благоустройства дворовой территории.
До 4 апреля из всех поданных проектов будут выбраны лучшие. В перечень критериев, по которым они будут оцениваться, входят, в том числе, активное участие населения, экономическая эффективность, привлечение дополнительных внебюджетных источников финансирования и другие. Заявки необходимо подавать в департамент по работе с населением и связям с общественностью по адресу улица Фрунзе, 1, кабинет 211.
Срок реализации проектов – с 7 апреля до 20 июня. До 11 июля будет проходить отбор трех победителей на звание «Лучший липецкий дворик, благоустроенный силами жителей». Торжественная церемония награждения состоится накануне Дня города.
В минувшем году администрация Липецка оказала финансовую поддержку 22-м проектам. В итоге лучшими были признаны дворы на улицах Индустриальной и Небесной (проект Лидии Кульковой «Островок детства «Поднебесье»), дома № 47/6 на улице Космонавтов (проект Ольги Нестеровой «Порядку учиться всегда пригодится») и дома № 26 на улице Шкатова (проект Надежды Парускиной «Наш двор – наша маленькая Родина»).
11:41 29.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.