Михаил Гулевский выступил в Совете Европы

Михаил Гулевский выступил в Совете Европы
«Мое главное убеждение: права человека останутся красивой, но бездейственной декларацией, если не наполнить их конкретным смыслом»,- заявил мэр Липецка в Страсбурге...
В качестве официального представителя Российской Федерации глава Липецка Михаил Гулевский принимает участие в 18 пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая началась в Страсбурге 17 марта, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
Вчера, в первый день работы сессии, в рамках дискуссии по вопросам территориальной демократии он выступил с сообщением о роли местных и региональных властей в обеспечении прав человека. Основное внимание в нем было уделено только что состоявшимся в Липецке выборам в городской Совет депутатов. «Существенные перемены происходят не только в большой политике, но и в местном самоуправлении», - отметил Михаил Гулевский. - Если пять лет назад за 35 депутатских мест по мажоритарной системе боролись 107 кандидатов, в этом году их было уже 150. Кандидаты представляли 6 из 7 зарегистрированных политических партий. Разным был и их социальный статус».
Глава Липецка рассказал о работе созданной шесть лет назад городской общественной палаты и о развитии территориального общественного управления. Ключевое значение для эффективной работы муниципалитета, подчеркнул он, имеет открытость органов власти, прозрачность для населения состояния муниципальных дел, программ, проектов, планов администрации и горсовета.
«Сегодня в России не только власть, но и гражданское общество осваивают первые уроки демократии, сдают экзамен на зрелость. Очень важно, научиться слушать и понимать друг друга, вместе идти к поставленной цели. Из новостей, которые в период кризиса передают ведущие мировые агентства, вывод можно сделать однозначный: актуально это и для других, в том числе европейских, стран. И, наконец, мое главное убеждение: права человека останутся красивой, но бездейственной декларацией, если не наполнить их конкретным смыслом. Как мэр Липецка вижу его в создании максимально комфортных условий для всех горожан. Именно так я понимаю задачу органов местного самоуправления по обеспечению главного права человека – права на достойную жизнь», - сказал в заключение Михаил Гулевский.
17:53 18.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.