Милиционеров-вымогателей отправили в колонию

Милиционеров-вымогателей отправили в колонию
36-летний сотрудник патрульно-постовой службы прыснул в оперативника слезоточивым газом...
Сегодня в Липецке в областном дворце правосудия вынесли приговор двум бывшим сотрудникам милиции – 36-летнему жителю Липецка и 27-летнему жителю села Новая Деревня Липецкого района Липецкой области.

По версии следствия, 21 декабря 2009 года 36-летний житель Липецка, который в то время занимал должность милиционера-кинолога полка ППС милиции УВД по городу Липецку, приблизительно в 18 часов задержал 19-летнего кавказца. Милиционер предложил ему проехать в отделение. Молодой человек отказывался ехать, и сказал, что будет ждать приезда своего отца. Согласно материалам обвинительного заключения, сотрудник ППС применил в отношении молодого человека слезоточивый газ и надел наручники.

Вскоре подъехал 44-летний отец молодого человека. Как значится в материалах дела, другой сотрудник милиции также применил слезоточивый газ. Отца и сына посадили в патрульный автомобиль УАЗ. По дороге в отделение милиции, по версии следствия, от задержанных потребовали 10 тысяч рублей, чтобы «замять» дело. Отец согласился и передал деньги.
По факту вымогательства и получения взятки сотрудниками милиции мужчина обратился в этот же день с заявлением в ОСБ УВД по Липецкой области в Октябрьский межрайонный отдел.

В тот же день в 23 часа следственно-оперативная группа выехала на место несения службы сотрудниками ППС. Капитан милиции, проводивший проверку, предъявил служебное удостоверение сотрудникам ППС и сообщил, что планируется проведение следственного действия – осмотр места происшествия. Он попросил сотрудников ППС оставаться на месте. Как значится в обвинительном заключении, 36-летний сотрудник патрульно-постовой службы прыснул в оперативника слезоточивым газом.

Сегодня Липецкий областной суд вынес приговор - один из бывших милиционеров отправится в колонию общего режима на 3 года и 4 месяца, другой проведет за колючей проволокой 3 и 3 месяца.
18:22 05.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.