Молочники балуются с ценами

Молочники балуются с ценами
Управление ФАС по Липецкой области возбудило дело об установлении монопольно высокой цены на молоко и молочную продукцию Филиалом «ЮниМилк-Липецк»...
Управление ФАС по Липецкой области возбудило дело об установлении монопольно высокой цены на молоко и молочную продукцию Филиалом «ЮниМилк-Липецк».

Анализируя состояние конкуренции на рынке продуктов питания социально-значимых групп товаров Липецким УФАС России было выявлено повышение розничных цен с 10 октября 2008 года на продукцию Филиала «ЮниМилк-Липецк» ООО «ЮниМилк» в магазинах Липецка и Липецкой области.

По данным еженедельного мониторинга цен на молоко и молочную продукцию, проводимого Липецким УФАС России, закупочная цена сырого молока производителя продукции, реализуемой Филиалом «ЮниМилк-Липецк», значительного изменения не претерпела и колеблется в пределах 6-13 рублей за 1 литр. Цена поставки продукции производимой Филиалом «Молочный Комбинат «ЛИПЕЦКИЙ» ОАО «ЮНИМИЛК» для Филиала «ЮниМилк-Липецк» ООО «ЮниМилк» также не менялась. Следовательно, повышение цен не было экономически обоснованно.

Кроме того, ООО «ЮниМилк» в лице филиала «ЮниМилк-Липецк» занимает доминирующее положение (имеет на рынке реализации молока и молочной продукции долю 56,7 процентов) на территории Липецкой области.

17 октября 2008 года Управление ФАС по Липецкой области возбудило антимонопольное дело в отношении ООО «ЮниМилк» в лице филиала «ЮниМилк-Липецк» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», а именно, установление монопольно высокой цены, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УФАС.
19:20 17.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.