Мы не можем ждать денег от начальника, взять их у него - наша задача

Мы не можем ждать денег от начальника, взять их у него - наша задача
Подчиненный десять раз ударил начальника по лицу кулаком и отнял у него сотовый телефон и кожаный портфель, где лежала печать предприятия
Правобережная прокуратура Липецка направила в суд два необычных уголовных дела. В обоих случаях давно не получавшие зарплату люди шли на радикальные меры.
К примеру, работник ООО «ЛипецкРегионРазвитие» пришел в кабинет к директору этой компании и избил его. На лице начальника остались следы не менее 10 ударов кулаком. Но драчун не успокоился после этого – он отнял у своей жертвы сотовый телефон «Нокиа» стоимостью 50 тысяч рублей, и кожаный портфель, в котором лежала печать предприятия. Общая стоимость похищенного – 68 тысяч рублей. Перед тем, как уйти, работник пообещал все вернуть только после выплаты зарплаты.
Как стало известно сотрудникам прокуратуры, этот человек много месяцев не получал денег и неоднократно приходил к директору с просьбой погасить долг. Тем не менее, против него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ – «Грабеж». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.
Правобережный суд Липецка рассмотрит еще одно похожее дело. Но на скамье подсудимых окажутся уже четверо липчан. Они пришли в магазин и забрали там несколько портативных радиостанций. Общая сумма похищенного – 45 тысяч рублей. Дерзкая акция была записана камерами видеонаблюдения, размещенными в магазине. Прокуратура выяснила, что это месть работников магазина. Накануне их уволили, не выплатив всех положенных денег. Обиженные люди решили возместить себе моральные и материальные издержки.
19:43 20.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.