На дорогах Липецка устраняют аварийные участки и готовятся к плановым текущим ремонтам

На дорогах Липецка устраняют аварийные участки и готовятся к плановым текущим ремонтам
Сегодня управление главного смотрителя форсирует формирование окончательного плана капитального ремонта дорог. По последним данным из регионального дорожного фонда на эти цели Липецку предполагается выделить 150 млн. рублей....
В Липецке ведется аварийный ремонт дорог. Этот вид работ МУП «РСДП» выполняет с начала года, технологический перерыв был сделан лишь с 20 января по 21 февраля, когда стояли сильные морозы.

По словам директора муниципального ремонтно-дорожного предприятия Валерия Хохлова, ежедневно на магистрали выходит по нескольку бригад. Дефектные участки трасс заливают литым асфальтом. Его использовано уже около 600 тонн – почти на четверть больше, чем в прошлом году, что объясняется непростыми погодными условиями, возросшей интенсивностью движения автотранспорта и стареющей дорожной «одеждой». Сейчас главная цель – обеспечить безопасность на дорогах.

В составленный график оперативно вносятся коррективы. Прежде всего, техника направляется в места, обозначенные ГИБДД. Как сообщил Валерий Хохлов, ремонт осложняется большим количеством транспорта на дорогах в дневное время. По технологии литой асфальт «схватывается» с основным полотном в течение сорока минут. То есть ровно столько времени на него не должны наезжать колеса автомашин. Поэтому с сегодняшнего дня ремонтники выходят в смену в 19 часов, когда движение несколько уменьшится.

В конце марта – начале апреля, когда улицы подсохнут, согласно муниципальному заказу общей стоимостью в 46 млн. рублей, РСДП приступает к плановому текущему ремонту магистралей. В первую очередь будут приводиться в порядок основные маршруты общественного транспорта, в том числе садоводческие. На второстепенные дороги войдут ближе к маю.
Управлением главного смотрителя направлены письма всем организациям, которые, начиная с 2009 года, занимались капитальным ремонтом липецких магистралей. До конца недели они должны представить свой план работ по устранению дефектов, вскрывшихся после зимы. Как отметил начальник управления Сергей Столповский, эти работы будут выполняться по предусмотренной в контракте четырехлетней гарантии за счет собственных средств подрядчиков.

Сегодня управление главного смотрителя форсирует формирование окончательного плана капитального ремонта дорог. По последним данным из регионального дорожного фонда на эти цели Липецку предполагается выделить 150 млн. рублей, отметили в пресс-службе мэрии Липецка.
23:47 22.03.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.