На Кубани назначен начальник полиции, ранее работавший в Липецкой области

На Кубани назначен начальник полиции, ранее работавший в Липецкой области
Сегодня указом президента России Дмитрий Медведев назначил замначальника Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю - начальника полиции Юрия Кузнецова
До этого полковник полиции Кузнецов занимал должность заместителя начальника Управления МВД РФ по Липецкой области, в которой проработал с 2009 года, сообщает «Российская газета».

Заместителем начальника кубанской полиции - начальником управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю назначен полковник полиции Александр Капустин. Ранее он занимал аналогичную должность в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю сообщили, что представление новых руководителей служб состоится в Краснодаре уже в этот понедельник.

Справка «РГ»

Юрий Kузнецов родился в 1965 году Ашхабаде. С 1982 по 1983 год работал монтажником-регулировщиком отдела связи МВД Туркменской ССР. В 1987 году окончил Высшее политическое училище МВД СССР, получив квалификацию офицера с высшим военно-политическим образованием.

В 1988 году поступил на должность инспектора отдела кадров МВД Туркменской ССР. C 1989 по 1992 годы работал старшим оперуполномоченным подразделения криминальной милиции МВД Туркменской ССР. После перевода в 1992 году в Липецкую область работал следователем следственного отдела ОВД Становлянского района, где дослужился до заместителя начальника ОВД. Параллельно с этим в 1995 году окончил Московский юридический институт МВД России. В 1999 году вступил на должность главного инспектора инспекции штаба УВД по Липецкой области. С 2003 по 2009 год - заместитель начальника штаба УВД по Липецкой области.

Как рассказали корреспонденту «РГ» в пресс-службе УМВД по Липецкой области, Юрий Кузнецов является Почетным сотрудником МВД, награжден наградным оружием - кортиком. Он участник боевых действий, неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. Награжден государственной наградой - медалью «За отличие в охране общественного порядка». Женат, воспитывает дочь.

18:47 29.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.