На полях станут расти леса

На полях станут расти леса
Общая сумма привлеченных инвестиций в сферу охраны окружающей среды составила 4,2 млрд. рублей, что 1,6 раза больше, чем в 2008 году....
Более 1,2 тыс. штрафов на сумму свыше 10 млн. рублей наложили в минувшем году специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области на нарушителей природоохранного законодательства. Проведено 1266 проверок, выявлено 1842 нарушения, 84 % которых уже устранены, сообщил на состоявшемся сегодня расширенном совещании по итогам 2009 года начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Василий Соколов.

На выполнение природоохранных мероприятий в прошедшем году из областного и федерального бюджетов было направлено почти 94 млн. рублей. Общая сумма привлеченных инвестиций в сферу охраны окружающей среды составила 4,2 млрд. рублей, что 1,6 раза больше, чем в 2008 году. Основной источник финансирования - собственные средства предприятий.

«В 2009 году много сделано для снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, очистки промстоков, наведения порядка на берегах рек, прудов и озер, - отметил принявший участие в работе совещания первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. - Но предстоит еще больше работы. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев поставил задачу увеличения лесистости на территории области. Уже сегодня выделяется более 6 тыс. га под посадку лесных насаждений. Это также будет способствовать улучшению экологической обстановки в регионе».

В ходе совещания, Юрий Божко призвал представителей органов местного самоуправления и специалистов-экологов искать дополнительные резервы для расширения объема природоохранной деятельности. В текущем году в числе основных задач также развитие территориальной сети наблюдения за качеством атмосферного воздуха, усиление контроля за природопользователями, формирование экологической культуры населения области, сообщает пресс-служба обладминистрации.
18:01 17.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.