На предприятиях не хотят трудоустраивать подростков

На предприятиях не хотят трудоустраивать подростков
Письма с просьбой оказать содействие были направлены 300 руководителям организаций всех форм собственности. Положительный ответ дали только 25 из них
Вопросам организации летнего отдыха подростков и их временного трудоустройства было посвящено заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провел заместитель главы администрации Липецка Сергей Трошкин, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Совместными силами городских департаментов образования, по физической культуре и спорту и соцзащиты организован отдых почти для 6300 несовершеннолетних или 16% детского населения областного центра. Около 4600 из них проводят каникулы в 66 лагерях на базе образовательных учреждений, 1375 – в 15 лагерях в ДЮЦах и спортивных школах, 330 – в профильном лагере и экспедиции.
Действуют четыре загородных лагеря: «Орленок», «Солнечный», «Прометей» и «Радуга». Путевки в них родители могут приобрести в департаменте образования Липецка. На сегодня реализовано 600 путевок.
Оздоровлением несовершеннолетних от 7 до 15 лет, которые относятся к льготным категориям, занимается департамент социальной защиты населения. 176 таких ребят отдыхают в течение первой смены бесплатно. Финансирование обеспечил областной бюджет. 310 воспитанников учреждений государственной поддержки, для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (85% от общего числа) проведут лето в лагерях «Чайка», «Елочка» и «Звездный». 551 ребенку из опекунских семей также предоставлена возможность набраться сил в лагерях и санаториях.
Еще одной возможностью организовать свободное время несовершеннолетних является их трудоустройство. По данным на 10 июня в банке вакансий 252 предложения. По словам директора службы занятости Липецка Вячеслава Фролова, в связи с нестабильной экономической обстановкой далеко не все предприятия готовы принять подростков, даже на время. Письма с просьбой оказать содействие были направлены 300 руководителям организаций всех форм собственности. Положительный ответ дали только 25 из них.
Несмотря на сложную ситуацию, особое внимание уделяется так называемой неблагополучной категории. По предварительным данным, из 107 подростков, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, и 248 детей, находящихся в социально опасном положении, в июне условия для работы и отдыха созданы 80% девушек и юношей, в июле – 55%, в августе – 45%.
Подводя итоги заседания, заместитель главы администрации Липецка Сергей Трошкин отметил, что необходимо приложить максимальные усилия для организации свободного времени подростков, так как именно эти меры являются самой эффективной профилактикой детской безнадзорности и подростковой преступности.
20:29 16.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.