На Соборной горе Липецка обсуждали ВИЧ

На Соборной горе Липецка обсуждали ВИЧ
За девять месяцев этого года заболеваемость в регионе выросла в 1,2 раза, и более половины инфицированных - жители области....
На заседании областной санитарно-противоэпидемиологической комиссии обсуждалась ситуация с распространением ВИЧ-инфекции.

Показатель распространенности ВИЧ-инфекции в Липецкой области сегодня составляет 70 человек на 100 тыс. жителей, а в среднем по России - 409 человек. Вместе с тем, за девять месяцев этого года заболеваемость в регионе выросла в 1,2 раза, и более половины инфицированных - жители области. Это требует постоянной корректировки профилактических и противоэпидемических мероприятий, подчеркивалось на заседании.

Свыше 80 % всех ВИЧ-положительных являются молодыми людьми от 15 до 30 лет. Более трети инфицированных - неработающие, а четвертая часть заболевших выявлена в учреждениях исполнения наказаний. Груз социальных проблем у таких пациентов значителен, многие из них нуждаются в экстренной социальной помощи.

Участники заседания также отметили, что уровень ежегодного обследования жителей области и приезжих (в среднем 15-18 %) является одним из самых высоких в России.

Разработанная в регионе стратегия и тактика борьбы с инфекцией включает в себя комплекс организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекции среди всех слоев населения. Внедрена система единого непрерывного антинаркотического образования, активное участие в реализации которой принимают священнослужители. Реализация всех этих мер стала возможной благодаря областной подпрограмме «Анти-ВИЧ/СПИД», отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
12:07 15.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.