Налоговые инспекторы просят сообщать о «серых» зарплатах

Налоговые инспекторы просят сообщать о «серых» зарплатах
Информацию о выплате «серой» зарплаты граждане могут направить в налоговые органы, как в письменном виде, так и через Интернет-сайт УФНС России по Липецкой области: www.r48.nalog.ru.
Сиюминутная выгода при получении зарплаты «в конвертах», в будущем обернется серьёзными последствиями. Работники, получающие зарплату в «конвертах», лишаются достойной пенсии, поскольку пенсионные отчисления с «серой» зарплаты не производятся, лишаются возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за ребенком. Кроме того, получающие «серую» зарплату, не могут в полном объеме воспользоваться налоговыми вычетами по НДФЛ в случае приобретения или строительства жилья, получении платного образования и медицинских услуг, а также лишаются возможности получения банковских кредитов из расчета реальных сумм дохода.

Налоговые инспекции области совместно с органами власти, а также другими контролирующими органами, на протяжении ряда лет проводят кампанию по легализации “теневой” заработной платы. С начала текущего года на заседаниях межведомственных комиссий заслушано 994 работодателя, из которых 746 увеличили заработную плату до среднеотраслевого уровня, что позволило обеспечить дополнительные поступления НДФЛ в размере более 6 млн. рублей.

Вместе с тем, очевидно, что проблема выплаты заработной платы в «конвертах» может быть решена только при активном участии самих граждан в деле защиты своих социальных прав, и отстаивать свои права нужно уже сегодня.

В целях повышения эффективности данной работы налоговые инспекции Липецкой области проводят с 21 мая по 21 июня текущего года социальную кампанию ««Серая» зарплата – отсутствие социальных гарантий». В рамках проведения социальной кампании через средства массовой информации граждан проинформируют о негативных последствиях получения заработной платы в «конвертах».

Проведение указанных мероприятий будет способствовать повышению социальной ответственности работодателей перед своими работниками и, как следствие, улучшению качества жизни населения региона.

Информацию о выплате «серой» зарплаты граждане могут направить в налоговые органы, как в письменном виде, так и через Интернет-сайт УФНС России по Липецкой области: www.r48.nalog.ru. Также, имеющуюся информацию о конкретных случаях выплаты заработной платы «в конвертах» можно сообщить по телефону «горячей линии»: 22-35-59.
20:36 21.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.