Наплевали на охрану труда

Наплевали на охрану труда
Персонал средней школы на протяжении последних 15 лет не обеспечивался средствами индивидуальной защиты
В рамках прокурорского надзора за соблюдением требований, предъявляемых к организации учебного процесса в учебных мастерских общеобразовательных учреждений, заведениях начального и среднего профессионального образования выявлены многочисленные нарушения в сфере охраны труда.
К примеру, в ПУ №24 Усманского района вопреки установленному порядку не были разработаны и утверждены инструкции по охране труда по профессиям и специальностям, не проводились мероприятия по обучению технике безопасности на рабочем месте, не создана комиссия по проверке таких знаний и др.
Персонал средней школы села Елец-Лозовка Хлевенского района на протяжении последних 15 лет не обеспечивался средствами индивидуальной защиты, с вновь принятыми работниками не проводился вводный инструктаж по технике безопасности.
Подобные нарушения имели место и в других учебных заведениях области.
По всем фактам нарушения прав граждан на безопасные условия труда и его охрану прокурорами приняты меры по их незамедлительному устранению и наказанию виновных лиц, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
11:44 11.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.