Не нужна никому

Не нужна никому
Девочка жила у своей бабушки в деревне Александровка Краснинского района. Тем не менее условия в доме не соответствовали требованиям санитарной гигиены
Прокуратурой Краснинского района выявлены нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних. 11-летняя девочка проживала с родителями, которые злостно уклонялись от исполнения своих обязанностей по ее воспитанию и материальному содержанию. Отец и мать долгое время нигде не работали, пили и буянили.
На основании судебного приказа, выданного мировым судьей Краснинского судебного участка, с матери ребенка взысканы алименты на его содержание, которые она не выплачивала и уже задолжала более 40 000 рублей. По иску прокурора с ответчицы, отбывавшей с февраля прошлого года срок, была взыскана неустойка за просрочку выплаты алиментов в сумме 6677 руб.
Девочка жила у своей бабушки в деревне Александровка Краснинского района. Тем не менее условия в доме не соответствовали требованиям санитарной гигиены: не было постельных принадлежностей, средств личной гигиены, продуктов, что создавало реальную угрозу для жизни и здоровья ребенка. Девочку не раз госпитализировали в МУЗ «Краснинская ЦРБ». В итоге в октябре прошедшего года ребенок был помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в селе Братовщина Долгоруковского района, где и находится по настоящее время. При этом родители не интересовались его судьбой.
Прокурор района обратился в суд с требованием о лишении родителей несовершеннолетней родительских прав. Решением Становлянского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
13:05 05.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.