Ничья реклама

Ничья реклама
В результате бездействия администрации города по решению данного вопроса в бюджет муниципального образования не поступала плата за использование соответствующих земельных участков, нарушалась безопасность граждан, поскольку отсутствовал контроль за качеством монтажных работ
Прокурор Ельца обратился в районный суд с заявлением в интересах населения муниципального образования о признании незаконным бездействия администрации города по исполнению федерального законодательства в рекламной сфере, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
На территории Ельца, в том числе на Московском шоссе и вдоль трассы Москва-Воронеж, расположено 19 рекламных щитов, собственники которых неизвестны.
Действующее законодательство возлагает на органы местного самоуправления обязанность по демонтажу подобных конструкций в случае самоуправного занятия муниципального земельного участка под их размещение.
В результате бездействия администрации города по решению данного вопроса в бюджет муниципального образования не поступала плата за использование соответствующих земельных участков, нарушалась безопасность граждан, поскольку отсутствовал контроль за качеством монтажных работ.
Кроме того, как установлено в ходе судебного процесса, отсутствие надлежащего земельного муниципального контроля повлекло увеличение случаев самоуправного размещения рекламы на территории города.
По результатам рассмотрения дела требование прокурора удовлетворено. На администрацию Ельца возложена обязанность произвести демонтаж рекламных конструкций, собственники которых неизвестны, о чем в месячный срок проинформировать суд.
12:04 09.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.