НЛМК съэкономил 50 миллионов долларов

НЛМК съэкономил 50 миллионов долларов
Новолипецкий металлургический комбинат сегодня объявил о завершении сделки по приобретению у группы акционеров 100% долей в компании Beta Steel...
Новолипецкий металлургический комбинат сегодня объявил о завершении сделки по приобретению у группы акционеров 100% долей в компании Beta Steel, американском производителе стали и проката, объявленной 4 сентября 2008 года.
Сумма сделки составляет около 350 млн долларов США (полная стоимость приобретения, предполагающая отсутствие на балансе приобретаемой компании долговых обязательств и свободных денежных средств), что почти на 50 млн. долларов меньше первоначально заявленной цены приобретения.
Производственные мощности компании Beta Steel включают электродуговую печь мощностью 700 тыс. т и стан горячей прокатки мощностью 1 100 тыс. т. В 2007 году компания реализовала 547 тыс. т горячекатаного проката, выручка компании за этот период составила 324 млн долларов США, показатель EBITDA - 21 млн долл. США.
Сделка была профинансирована из текущих денежных средств компании.

Справка: ОАО «НЛМК» является одним из крупнейших производителей стали в России. Его выручка в 2007 году составила более USD7,7 млрд. На предприятиях Компании, расположенных в России, Европе и США, работает более 70 тысяч сотрудников. Акции НЛМК торгуются в России на фондовых площадках РТС и ММВБ, а также в форме глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже. Компания производит широкий спектр стальной продукции, включая слябы и заготовку, горячекатаный, холоднокатаный, оцинкованный и электротехнический прокат, а также арматуру, толстолистовой прокат и другие виды стальной продукции с высокой добавленной стоимостью. Клиенты компании, среди которых находится и компания JMC, используют продукцию НЛМК для производства готовых изделий. В 2007 году НЛМК поставила свою продукцию потребителям в более чем 80 странах мира.

Beta Steel
Расположена в г.Портидж, штат Индиана. Компания является производителем стали и горячекатаного проката, специализируясь на производстве и продаже горячекатаных рулонов сервисным центрам и производителям труб. Активы компании включают электродуговую печь и стан горячей прокатки, мощностью 700 000 т в год и 1 100 000 т в год соответственно. В компании работает порядка 350 сотрудников. Компания, основанная в 1992 году, обладает современной производственной базой, что позволяет ей осуществлять поставки широкого спектра высококачественной горячекатаной продукции. Компания обеспечивает высокий уровень обслуживания клиентов, а также одни из лучших в отрасли сроки поставок, что позволяет ей занимать прочные позиции на рынке.
19:43 31.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.