НЛМК выходит из кризиса

НЛМК выходит из кризиса
Загрузка производственных мощностей по выплавке стали на основной производственной площадке в Липецке составила 99%...
В третьем квартале 2009 года компаниями Группы «Новолипецкий металлургический комбинат» было произведено 2,9 млн т стали, что на 11% больше, чем во II квартале 2009 г., а также выше уровней I и III квартала 2008 г. (на 1% и 3%, соответственно), говорится в отчете компании.

Загрузка производственных мощностей по выплавке стали по Группе НЛМК составила в III квартале 2009 г. около 95%, в том числе на основной производственной площадке в Липецке 99%, на компаниях сортового дивизиона 80%.

В III квартале 2009 г. имело место восстановление спроса и соответствующий рост цен с очень низкого уровня начала года, что позволило нарастить объем продаж по всем видам продукции в целом и экспорта, доля которого в общем объеме продаж составила около 72% или 2,2 млн т.

Реализация металлопродукции Группы НЛМК составила рекордные 3,1 млн т, что на 37% выше предыдущего квартала и на 17% выше уровня III квартала прошлого года, что связано с восстановлением объемов производства в III квартале и снижением запасов готовой продукции. Дополнительным фактором роста стала консолидация компании Beta Steel Corp.,в ноябре 2008 г.

В III квартале компания увеличила в 1,7 раза (до 338 тыс т) по сравнению со II кварталом 2009 г. продажи слябов на прокатные мощности компаний СП с Duferco, что составляет около 31% от общего объема реализованных в III квартале слябов. С начала года компаниям СП отгружено около 819 тыс. т слябов.

В целом, структура реализации по регионам практически не изменилась по сравнению со II кварталом 2009 г. Незначительно возросла доля отгрузки в Европу вследствие увеличения поставок на европейские предприятия СП с Duferco. Реализация в страны Ю.-В.Азии снизилась по сравнению со II кварталом 2009 г.
15:44 16.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.