Новое жилье получили более 1 тыс. ветеранов Липецкой области

Новое жилье получили более 1 тыс. ветеранов Липецкой области
За последние два с половиной месяца число справивших новоселье ветеранов увеличилось в пять раз...
Более 1 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в городах и селах Липецкой области, на сегодняшний день улучшили свои жилищные условия с помощью целевых федеральных субсидий. К концу года новоселами станут еще 145 человек, сообщили в областном управлении социальной защиты населения. Необходимые для этого средства были распределены по всем муниципальным образованиям региона.

За последние два с половиной месяца число справивших новоселье ветеранов увеличилось в пять раз. Как сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, наиболее активно этот вопрос решается в Липецке и Ельце, городе Грязи, Елецком, Грязинском, Тербунском и Усманском районах. Исполнение плана-графика обеспечения ветеранов жильем идет здесь с опережением.

При этом органы местного самоуправления продолжают работу по учету бывших фронтовиков в качестве нуждающихся в новом жилье, в соответствии с указом Президента России Дмитрия Медведева «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов».

Из федерального бюджета на решение жилищных проблем ветеранов Липецкая область в нынешнем году уже получила 959,3 млн. рублей. В рамках распоряжения Правительства РФ от 17 ноября 2010 года «О направлении бюджетных ассигнований Минрегиону России на предоставление субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий отдельных категорий граждан» области выделены дополнительные ассигнования в размере 98,2 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
17:48 23.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.