Официальная безработица идет на спад

Официальная безработица идет на спад
Но железнодорожники могут изменить ситуацию к худшему...
«На рынке труда в Липецкой области ситуация возвращается к докризисной», - считает начальник областного управления труда и занятости Петр Яицкий.
По его словам, сейчас 2,5 тысячи безработных проходят переобучение по 50 наиболее востребованным специальностям, в которых нуждаются предприятия региона.

На сегодня в Липецкой области существует более 9 тысяч вакансий. А официально заргистрированных безработных - 5,6 тысяч человек. Это 0,9% от экономически активного населения региона.

В областном правлении труда и занятости обеспокоены сообщениями об упразднении Елецкого отдления ЮВЖД. Ведь неизбежные в таких случаях сокращения могут серьезно повлиять на ситуацию в Ельце.

После консультаций областных властей с руководством ЮВЖД выяснилось, что Елецкое отделение с 1 июля будет реорганизовано в дирекцию по Елецкому железнодорожному узлу.
В списке на сокращение 89 человек. Но по заверению руководства ЮВЖД, все эти люди будут получат работу на железной дороге.
«Ни один из этих специалистов не прийдет в центры занятости населения. Нам дали гарантии их трудоустройства», - заявил «Липецким новостям» начальник областного управления труда и занятости Петр Яицкий.
10:47 22.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.