Олег Королев присягнул жителям Липецкой области

Олег Королев присягнул жителям Липецкой области
Михаил Гулевский наградил Олега Королева медалью «Митрофана Клюева»...
Сегодня в полдень в Липецке состоялась инаугурация Олега Королева. В четвертый раз он стал главой области, но торжества в день принятия им присяги проводились только в третий раз. В 1998 году триумфально победивший на выборах Олег Королев посчитал такую церемонию неуместной.

Нынешняя инаугурация по праву войдет в историю. Во-первых, она стала самой пафосной. Во-вторых, липчне, имеюущие доступ в Интернет могли впервые наблюдать ее воочую. Правда, по техническим причинам не все смогли посмотреть он-лайн трансляцию.

Вошедшего в зал Олега Королева встретили овацией и вставанием с мест. Такое повторялось еще два раза во время церемонии.

Началась она с того, что хор мальчиков спел гимн России. Из зала им подпевали мэр Липецка Михаил Гулевский, вице-губернатор Александр Коробейников и депутат облсовета Виктор Хрипунков.

После этого председатель облсовета Павел Путилин зачитал поставновление регионального парламента об избрании Олега Королева главой области.

Затем на сцену поднялся губернатор. Он поклялся верно служить интересам жителей области, а в своей деятельности соблюдать Конституцию и законы России, а также Устав и законы Липецкой области.

После этого заместитель полпреда президента в ЦФО Сергей Самойлов прочитал поздравление от Дмитрия Медведева. Он подарил Олегу Королеву настольный герб Российской Федерации. Самойлов отметил, что такую статуэтку Георгий Полтавченко вручает всем вновь назначенным губернаторам ЦФО. Но эта отличается от других тем, что ее основание сделано не из нефрита, а из яшмы. Это означает, что Олег Королев первым попал в число глав-политических тяжеловесов Центрального Федерального округа. «Именно с территории Липецкой области исходили многочисленные почины, которые не сразу воспринимались, однако позже находили воплощение по всей России», - отметил Самойлов вклад Королева в историю российского государства.

Затем губернатор Орловской области заявил, что как начинающий глава региона он многому учится у Олега Королева. Александру Козлову понравились ухоженность наших полей и опрятность улиц Липецка. Он пожелал Олегу Королеву в пятый раз стать главой области, и подарил ему икону Николая Угодника.

Слово взял и руководитель регионального отделения партии «Единая Россия», мэр Липецка Михаил Гулевский. Он сравнил Королева с деятельным липецким градоначальником начала XX века Митрофаном Клюевым, и наградил губернатора медалью имени этого легендарного мэра. Гулевский напомнил, что Липецкая область под руководством Королева дважды уверенно прошла экономические кризисы - 1998 и 2008 годов.
И шутливо напомнил про знаменитое королевское словосочетание: «Липецкий выпендрон». Закончилось поздравление от Гулевского жаркими объятиями с губернатором и троекратным с ним же целованием.

Обнимался с губернатором и епископ Липецкий и Елецкий Никона. Он благословил Олега Королева и его семью.

Первый вице-президент НЛМК Владимир Настич заявил, что все с волнением давно ждали этого дня, и сегодня праздник для всех липчан. Но ничего не подарил губернатору.

А руководитель крупного липецкого агрохолдинга Евгения Уваркина от имени всех аграриев подарила Королеву «Курочку несущую золотые яйца». Бизнесвумен отметила, что этот торт сделан из всего того, что выращивают селяне Липецкой области.

Среди подарков, которые получил сегодня губернатор, был и герб области. Его сделали из соломы воспитанники одного из интернатов.

В ответной речи Олег Королев поблагодарил Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя Правительства РФ, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина за оказанное ему доверие. Он отметил, что расценивает его как признание правильности курса, проводимого гражданским обществом Липецкой области вместе с властью. «Понимая весь груз ответственности, я теперь войду в служебный кабинет как в первый раз, - отметил Олег Королев. - Именно так должен работать любой руководитель».

Завершилась инаугурация концертом ведущих артистов Липецкой области.
15:09 01.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.