Олег Королев - самый закрытый губернатор Черноземья

Олег Королев - самый закрытый губернатор Черноземья
Если раньше коэффициент информоткрытости губернатора во многом зависел от качественного реагирования на информационные поводы извне, то сейчас «Твиттер» и ЖЖ позволяют смягчать неудачную работу пресс-службы со СМИ....
Национальная служба мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований подготовили очередной медиарейтинг глав субъектов РФ за апрель 2012 года на основе коэффициента информационной открытости: черноземные губернаторы оказались в нижней части списка, примкнув к группе аутсайдеров, отмечает Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU).

Так, лучшим в Черноземье оказался глава Тамбовской области, расположившийся на 58-м месте и опустившийся по сравнению с мартовским рейтингом на 17 строчек. На 60-й строчке расположился воронежский губернатор Алексей Гордеев, также ухудшивший свои позиции, правда, всего на три пункта. Следом за своим воронежским коллегой на 61-й и 62-й строчках расположились орловчанин Александр Козлов, прибавивший за месяц пять позиций, и курянин Александр Михайлов, поднявшийся на семь строчек. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поднялся с 74-й позиции на 65-ю. «Замыкающим» оказался глава Липецкой области Олег Королев. Он переместился с 72-го на 77-е место списка.

Как отмечает генеральный директор Национальной службы мониторинга Артем Булатов, в последнее время на позиции в рейтинге информационной открытости все больше влияет активность губернаторов в соцмедиа: «Если раньше коэффициент информоткрытости губернатора во многом зависел от качественного реагирования на информационные поводы извне, то сейчас «Твиттер» и ЖЖ позволяют смягчать неудачную работу пресс-службы со СМИ». Примечательно, что ни один из черноземных губернаторов не является активным блогером в какой-либо из крупных социальных сетей.

Ежемесячный медиарейтинг Национальной службы мониторинга и Института независимых политических исследований построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 3 тыс. региональных изданий: ТВ, радио, прессы, информационных агентств и интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal.

Напомним, что 21 февраля липецкий губернатор Олег Королев так объяснил свое отсутствие в социальных сетях:

-Я не участвую ни в каких электронных переписках. Ни в Твиттере, ни в Живом журнале. Я люблю это, слежу за этим, но, зная, что сразу появятся от моего имени какие-то гадости, написанные кем-то, заявляю: нет у меня этого. Пусть под меня продолжают косить какие-то любители острых ощущений.
22:53 11.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.