Органы власти избавляются от имущества

Органы власти избавляются от имущества
На ближайшую сессию облсовета, которая состоится 3 марта, будет вынесен законопроект «О внесении изменений в прогнозный план приватизации областного имущества на 2011 год»
Продажа объектов позволит пополнить доходную часть регионального бюджета в 2011 году по предварительной оценке более чем на 5 млн. рублей.

На ближайшую сессию облсовета, которая состоится 3 марта, будет вынесен законопроект «О внесении изменений в прогнозный план приватизации областного имущества на 2011 год». Сегодня поправки рассмотрел и одобрил комитет по экономике регионального парламента.

В перечень открытых акционерных обществ, акции которых планируется приватизировать в 2011 году, дополнительно включены 6 предприятий. Это Добринский сахарный завод, автобаза №4 г. Ельца, агропромышленное объединение «Аврора», Липецкмедтехника, мясокомбинаты «Грязинский» и «Елецкий». Область владеет пакетами акций, размер которых не превышает 25% уставного капитала указанных акционерных обществ. Они не обеспечивают выполнение государственных функций региона, обладание такими пакетами не дает возможности области, как акционеру, иметь решающий голос при рассмотрении вопросов деятельности обществ.

А перечень объектов недвижимого имущества дополнят 2 земельных участка в п. Донской рудник Задонского района (593 кв.м.) и в г. Липецке на ул. Ковалева, д.105а (3672 кв.м.). Они будут выставлены на торги вместе с расположенными на них зданиями, которые не требуются для выполнения государственных функций и полномочий области.

Продажа этих объектов позволит пополнить доходную часть регионального бюджета в 2011 году по предварительной оценке более чем на 5 млн. рублей.
12:43 22.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.