Отца, избившего младенца, будут судить

Отца, избившего младенца, будут судить
На крики мальчика прибежала его мать, которая сумела оттащить от детской кроватки находившегося в ярости мужа....

Прокуратурой Ельца проведена проверка по информации комитета опеки и попечительства городской администрации по вопросу жестокого обращения с малолетним ребенком.

Установлено, что 20 марта мужчина распивал спиртные напитки в компании своих знакомых. В квартире находились его малолетние дети, в т.ч. пятимесячный сын.

Будучи раздраженным плачем ребенка, отец начал его избивать. На крики мальчика прибежала его мать, которая сумела оттащить от детской кроватки находившегося в ярости мужа.

Забрав испуганных малолетних детей, она ушла к матери, откуда вызвала сыну «Скорую помощь».

При осмотре ребенка были обнаружены многочисленные телесные повреждения. С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» он был госпитализирован в МУЗ «Елецкая городская детская больница».

За все время нахождения ребенка в детской больнице отец ни разу его не посетил, не проявляя ни малейшей обеспокоенности его состоянием здоровья.

В связи с тем, что мать ребенка, опасавшаяся агрессивного поведения мужа, отказывалась от его привлечения к уголовной ответственности за избиение ребенка, орган опеки и попечительства обратился в прокуратуру.

В соответствии с международной Конвенцией о правах ребенка, Семейным кодексом РФ, способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.

В связи с тем, что отец ребенка злоупотребил своими родительскими правами, использовав их во вред ребенку, находящемся в силу малолетнего возраста в беспомощном состоянии, материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст. 116 УК РФ(побои).

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход следствия по которому находится на контроле в прокуратуре, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
20:02 12.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.