Памятник Победы может разместиться на кольцевой развязке Победы - Водопьянова

Памятник Победы может разместиться на кольцевой развязке Победы - Водопьянова
К настоящему моменту специалистами отдела генплана выдано более 25 комплектов конкурсной документации
Открытый конкурс по установке памятника в честь Победы в Великой Отечественной войне, объявленный департаментом градостроительства и архитектуры администрации Липецка, вызвал резонанс в творческих кругах, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
К настоящему моменту специалистами отдела генплана выдано более 25 комплектов конкурсной документации. Как рассказал главный художник города Александр Лицуков, интерес к разработке эскизного проекта, который будет олицетворять подвиг липчан в Великой Отечественной войне и их вклад в Великую Победу, проявили скульпторы, художники и архитекторы. В основном, липчане, но материалы также запросили специалисты из Москвы и Химок. Впрочем, пока сложно сказать, сколько человек станет участниками конкурса.
Его условия обязывают авторов разработать эскизный проект с учетом места размещения. Изначально предлагаются несколько вариантов: кольцевая развязка пересечения проспекта Победы с улицей Водопьянова, кольцевая развязка на пересечении проспекта Победы с улицей Катукова (памятник Танкистам), площадь Победы, площадь Героев и парк Победы. Вместе с тем конкурсная комиссия рассмотрит материалы с другими предложениями.
Заявки – индивидуальные или коллективные - могут подать все желающие. Последний день приема - 29 апреля 2010 года. Обращаться следует по адресу пл. Театральная, 1, каб.217, телефон 77-64-95. Поведение итогов намечено на 5 мая 2010 года.
17:01 11.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.