Павел Путилин участвует в работе Ассамблеи российских законодателей

Павел Путилин участвует в работе Ассамблеи российских законодателей
Мероприятие посвящено 105-летию российского парламентаризма...
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин принимает участие в заседании Ассамблеи российских законодателей, которое проходит сегодня в Мариинском дворце Санкт-Петербурга. Мероприятие посвящено 105-летию российского парламентаризма. Для участия в нем в Санкт-Петербург прибыли руководители представительных органов власти всех субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба Липецкого облсовета.

Павел Путилин сегодня на страницах «Российской газеты» поздравил депутатов с юбилейной датой: «Желаю своим липецким коллегам – выполнить все намеченные планы и обеспечить нормальный переход для дальнейшей работы депутатов следующего созыва. Для того, чтобы не лихорадило область, не произошло никаких потрясений, которые отрицательно сказались бы на жизни народа. А коллегам из Государственной Думы пожелаю по-новому взглянуть на всю историю со дня основания первой государственной думы, и проанализировать: на каких этапах мы можем ускорить развитие своей страны. И очень бы хотелось, чтобы они больше прислушиваться к инициативам региональных парламентов».

В последние годы увеличилось количество законодательных инициатив, которые поступают в Государственную Думу от представительных органов власти субъектов РФ. Так только Липецкий областной Совет депутатов за последние два года отправил в Москву около 10 законодательных предложений.

Все больше региональных проектов приобретают статус закона Российской Федерации. Как заявил на Ассамблеи Борис Грызлов, в 2010 году среди принятых Государственной Думой нормативных актов более 10% были разработаны региональными парламентами. В связи с этим важнее становится проводимая Ассамблеей экспертиза поступающих законопроектов.
19:38 26.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.