Полицейские изоляторы временного содержания плохо оборудованы

Полицейские изоляторы временного содержания плохо оборудованы
В камерах ИВС отсутствовали шкаф для хранения индивидуальных принадлежностей и продуктов, радиоприемник для вещания общегосударственных программ, светильник для ночного и дневного освещения, вешалка для верхней одежды, вентиляция...
В 2012 году в суды направлено уже 4 исковых заявления в защиту конституционных прав граждан, подготовленных по материалам прокурорских проверок.

К примеру, в Елецкий городской суд направлено исковое заявление о понуждении ОМВД России по г. Ельцу к получению лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Прокурор Краснинского района просил суд обязать Межмуниципальный отдел МВД России «Лебедянский» УМВД Липецкой области оборудовать изолятор временного содержания территориального отделения полиции санпропускником и дезинфекционной камерой, противопожарной сигнализацией, а камеры - столом и скамейками по лимиту мест в камере; шкафом для хранения индивидуальных принадлежностей и продуктов; вешалкой для верхней одежды; радиодинамиком; санитарным узлом с соблюдением необходимых требований приватности, радиодинамиком для вещания общегосударственной программы.

Аналогичные требования заявлены и прокурором Задонского района Липецкой области.

Прокурором Чаплыгинского района выявлены нарушения требований законодательства при содержании подозреваемых, обвиняемых в ИВС, в части материально-бытового обеспечения.

Так, вопреки требованиям Федерального закона от 15.06.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», в камерах ИВС отсутствовали шкаф для хранения индивидуальных принадлежностей и продуктов, радиоприемник для вещания общегосударственных программ, светильник для ночного и дневного освещения, вешалка для верхней одежды, вентиляция, а также камеры не оборудованы столом, скамейкой по лимиту мест в камере и санитарными узлами, отсутствовала комната для свиданий и др.

С целью защиты прав и законных интересов задержанных прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать М ОМВД России «Чаплыгинский» устранить выявленные нарушения законности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в настоящее время в ряде ИВС запланировано проведение мероприятий по устранению выявленных недостатков, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
20:51 15.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.