Попросила брата помочь в убийстве мужа

Попросила брата помочь в убийстве мужа
К голове и ногам трупа веревками были привязаны металлические агрегаты общим весом более 20 килограмм, руки связаны за спиной....
Областное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ завершило расследование уголовного дела по обвинению Татьяны Глущенко в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 113 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта) и ее брата Кашкарова Александра - по ч.1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности).

Как установлено следствием, в сентябре 2006 года в искусственном водоеме, расположенном в Грязинском районе, обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. К голове и ногам трупа веревками были привязаны металлические агрегаты общим весом более 20 килограмм, руки связаны за спиной. По данному факту Грязинской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ(убийство).
Более двух лет, несмотря на все принимаемые меры, личность потерпевшего и лиц, причастных к его смерти, не были установлены. И только в феврале 2009 года следствию удалось установить, что в Ефремовском районе Тульской области расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения жителя деревни Иноземка Глущенко Сергея, 1962 года рождения, приметы которого совпадали с обнаруженным трупом. В тот же день, мать и сестра разыскиваемого опознали в погибшем Глущенко Сергея. Проведенной генетической экспертизой выводы следствия о личности потерпевшего были подтверждены.
Впоследствии, в ходе грамотно спланированных и проведенных следственных действий по подозрению в совершении преступления были задержаны жена погибшего и ее брат, которые показали, что 25 августа 2006 года в своем гараже в деревне Иноземка Ефремовского района Глущенко Татьяна, в ходе очередной ссоры с мужем, систематически подвергавшим ее избиению, ударила его дважды металлической трубой по голове. После чего, вместе с братом они вывезли потерпевшего в Грязинский район, где утопили его в пруду. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что потерпевшему была причинена тяжелая черепно-мозговая травма, однако скончался он в результате утопления в воде.

По заключению комиссии экспертов-психиатров и психологов Глущенко Татьяна в момент совершения преступления находилась в состоянии аффекта.

Следствием собраны все необходимые доказательства, полностью изобличающие обвиняемых в совершении указанных преступлений.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Липецкой области.
16:48 14.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.