Праймериз в Липецкой области: лидеров разделили всего несколько голосов

Праймериз в Липецкой области: лидеров разделили всего несколько голосов
После трех этапов праймериз по выборам в облсовет общую региональную группу возглавляют: губернатор Олег Королев, спикер облсовета Павел Путилин и секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия» Михаил Гулевский...
196 выборщиков приняли участие в предварительном народном голосовании, которое состоялось во вторник, 9 августа, в Добринке. Их делегировали партия «Единая Россия» и организации, вступившие в Народный фронт.

Праймериз были совмещенными: свои программы на суд уполномоченных представили претенденты на места в Госдуме и региональном парламенте. Каждый выборщик получил по два бюллетеня для тайного голосования.

«Выступления кандидатов получились довольно интересными и предметными, - поделилась впечатлением выборщик от Союза пенсионеров Нина Тиманинова. – Запомнилась также агитация, которая велась в холле перед голосованием – сразу в нескольких местах транслировались видеоролики, были установлены стенды, шла раздача буклетов, книг. Видела даже рекламные вееры. Мне кажется, что такая активность должна оказать определенное воздействие, прежде всего, на молодых выборщиков, а я кандидатов знаю по их делам».

По итогам праймериз в Госдуму лидеры расположились в следующем порядке:
Николай Борцов – депутат Государственной Думы (167 голосов);
Людмила Куракова – заместитель главы администрации Липецкой области (160);
Елена Бочерова – депутат областного Совета (118);
Владимир Мединский – депутат Государственной Думы (106);
Михаил Тарасенко – депутат Государственной Думы (92);

После трех этапов праймериз по выборам в облсовет общую региональную группу возглавляют: губернатор Олег Королев, спикер облсовета Павел Путилин и секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия» Михаил Гулевский.

За лидерство в региональной группе по избирательному
округу №15, в который входит весь Добринский и часть Усманского района, боролись семь кандидатов. Наибольшее количество голосов набрали: председатель облсовета Павел Путилин, главный врач Добринской ЦРБ Александр Дарьин и генеральный директор ООО «Гелиос» Геннадий Крутских.
«В отличие от некоторых регионов, в Липецкой области праймериз проходят без каких-либо интриг, жалоб и скандалов. Люди становятся свидетелями честной и открытой борьбы и голосуют за наиболее достойных», - сообщил ответственный организатор регионального координационного совета ОНФ Владимир Загитов.

Последние праймериз в Госдуму состоятся в Данкове, 18 августа. В списках претендентов 50 человек. Предварительное народное голосование в облсовет будет проходить на 28 площадках. На доверие выборщиков претендуют 238 кандидатов.

«Праймериз – это очень хороший метод для отбора кандидатов на депутатские места, - считает уполномоченный по выборам от партии «Единая Россия» в Липецкой области, спикер регионального парламента Павел Путилин. – Предварительное народное голосование создает условия для здоровой конкуренции между претендентами, дает возможность привносить в общественную и политическую жизнь новые идеи».
13:38 10.08.2011