Предприниматель испортил лес

Предприниматель испортил лес
Лесной участок был засорен бытовыми и иными отходами и мусором...
В соответствии с Лесным Кодексом РФ, лица, которым предоставлены лесные участки в аренду, обязаны принимать меры пожарной безопасности на основании разработанных проектов освоения лесов. Но как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, отдельными лицами не выполняются требования действующего законодательства.

В частности, один из предпринимателей Липецка, арендующий лесной участок в Плехановском участковом лесничестве Грязинского лесничества, в нарушение проекта освоения лесов не обеспечил на соответствующем лесном участке наличие противопожарного водоема или скважины, не произвел уход за минерализованной полосой, не установил аншлаг противопожарного содержания, временные строения, находящиеся на указанном выше участке, не были оснащены огнетушителями.
Более того, лесной участок был засорен бытовыми и иными отходами и мусором.

В отношении указанного индивидуального предпринимателя Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.8.32 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима.

Данной статьей предусматривается наказание в виде штрафа для граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; для должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
15:37 26.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.