Преподаватель не успел потратить взятку

Преподаватель не успел потратить взятку
Преподаватель получил от студентки 5 тысяч рублей якобы для дальнейшей передачи доценту кафедры «Аудит» в знак благодарности за защиту курсовой работы и сдачу экзамена
Следственное управление следственного комитета по Липецкой области завершило дело преподавателя Липецкого филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института. Оно передано в Правобережную прокуратуру Липецка для утверждения обвинительного заключения.
Напомним, что этот человек был задержан 31 октября 2007 года возле магазина «Природа». Как сообщила «Липецким новостям» пресс-секретарь СУ СК по Липецкой области Галина Карлина, следствием установлено, что путем обмана этот преподаватель получил от студентки 5 тысяч рублей. Якобы для дальнейшей передачи доценту кафедры «Аудит» в знак благодарности за защиту курсовой работы и сдачу экзамена. Но «посредник» оставил деньги себе. Впрочем, потратить их не успел – его задержали.
Его обвиняют в покушении на мошенничество и предъявили обвинение по ст. 30 ч.3 и ст.159 ч. 1 УК РФ. Преподавателю ВЗФЭИ грозит штраф до 120 тысяч рублей и 2 года в колонии.
Тем временем, 3 марта задержана преподавательница Липецкого филиала Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Студенты вручили ей 11 тысяч рублей как «презент» за хорошие оценки их курсовым работам.
11:41 04.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.