Проблема двенадцатого школьника и седьмого пэтэушника

Проблема двенадцатого школьника и седьмого пэтэушника
По данным наркологической службы в сравнении с началом года количество больных наркоманией увеличилось на 2,3% и составило 1453 человек
В прокуратуре области состоялось заседание коллегии, одним из вопросов которой явилось состояние законности в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. Как свидетельствуют данные прокурорского надзора, в регионе, как и в целом в Российской Федерации, сохраняется неуклонная тенденцию к росту количества наркозависимых лиц.
По данным наркологической службы в сравнении с началом года количество больных наркоманией увеличилось на 2,3% и составило 1453 человек.
Особую тревогу вызывают масштабы вовлечения в указанную сферу подростков и молодежи. Так, результаты анонимного анкетирования несовершеннолетних показали, что каждый 12-й школьник и каждый 7-й учащийся профучилищ систематически употребляют наркотические и психотропные средства.
Прокуратурой области и управлением ФСКН РФ по Липецкой области разработан комплекс совместных мер, направленных, в первую очередь, на выявление и пресечение поставки на территорию региона крупных партий наркотиков, пресечение контрабандных поставок, деятельности сбытчиков, выявление фактов легализации преступных доходов.
Однако ряд муниципальных образований халатно относится к решению этой проблемы.
Так, органом местного самоуправления Ельца в 2007-2008 гг. финансирование программы борьбы с правонарушениями в указанной сфере производилось без учета запланированных мероприятий, в связи с чем из-за отсутствия необходимых средств городским управлением образования не был проведен капитальный ремонт центра социального здоровья подростков и молодежи, управлением здравоохранения не были закуплены соответствующие тест-полоски и т.д.
В Измалковском районе по программе профилактики наркомании на текущий год планировалось выделить из бюджета всего 6 тысяч рублей, что явно недостаточно, учитывая масштабы негативных тенденций в сфере незаконного оборота и немедицинского потребления наркосодержащих средств.
Кроме того, в ходе прокурорских проверок выявлены неединичные случаи нарушения учебными заведениями требований федерального антинаркотического законодательства об обеспечении надлежащих условий учета и сохранности прекурсоров наркотических средств, а также организации профилактической работы с подростками.
Всего за 5 месяцев текущего года прокурорами выявлено 319 нарушений в отмеченной области, опротестовано 4 незаконных правовых акта, внесено 68 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 12 человек, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предостережено 40 должностных лиц.
13:07 11.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.